Печать

Ветераны больницы: за вклад в охрану здоровья

Автор: Super User вкл. . Опубликовано в Новости

{Jlike}

         В Нерюнгринской центральной районной больнице трудится 9 ветеранов местной сферы здравоохранения.  Сейчас каждому из них 70 или более лет, без малого 30 из которых отданы родному учреждению. Они с честью исполняют свой профессиональный долг детской и взрослой поликлиниках, в физиотерапевтическом, кожно-венерологическом, клинико-диагностическом и других, не менее значимых, подразделениях  НЦРБ. Одним из таких внушающих уважение сотрудников является акушерка женской консультации Людмиле Васильевне  Колесникова.

 

         Трудовая  деятельности Людмилы Васильевны началась  в 1964 году.  После окончания медицинского училища  в городе Райчихинске   молодого фельдшера-акушера по распределению в порт Поярково на Амуре. Сначала работала фельдшером скорой помощи,  потом - 2 года акушеркой.

         После переезда в город Уссурийск трудилась медицинской сестрой в травматологическом отделении. Также работала в родильном доме во Владивостоке.  В этом городе Людмила Васильевна познакомилась с будущим мужем. Выйдя замуж, уехала в поселок Ураловка Амурской области, где устроилась  медсестрой в участковую  больницу. 

         С 1973 по 1976 годы Людмила Васильевна работала акушеркой в родильном доме города Тольятти. Рождаемость была высокой: в сутки помогали появиться на свет до 25 малышам. Специалистов не хватало. Многое ложилось на плечи акушерок: зачастую работали и вместо врачей, и роды принимали, и детей выхаживали. В памяти Людмилы Васильевны остались  кропотливый труд и  бессонные ночи.

         В 1975 году на российской территории появилась новая точка -  город Нерюнгри.  В пионерском поселке  открыли больницу, в которой с 30 июня 1976 года приступила к работе акушерка  Людмила Васильевна Колесникова. Трудилась вместе с врачом Ольгой Ивановной Максимовой. Отделение было смешанным: в одной комнате вели прием хирурги, в другом – рождались дети.

         Снова наступили тяжелые будни. Работать  приходилось без врача,  принимать роды, сопровождать  женщин со схватками в Чульман, где в ту пору  находился родильный дом. Бывало, что роды  происходили в дороге,  в машине.  В 1977 году открылось акушерское отделение  в Нерюнгри, где Людмила Васильевна и продолжила свою профессиональную деятельность.

         В 1978 году перешла в женскую   консультацию. 36 лет трудовой жизни Людмила Васильевна провела в данном учреждении,  отдавая всю себя работе с беременными женщинами.  Сейчас под ее наблюдением находятся в том числе и дети, которых новорожденными Людмила Васильевна Колесникова когда-то держала на руках. 

         Вот уже  полвека, как  трудится она в одной из самой благородной и требующей бережного отношения отрасли медицины –  в акушерстве и гинекологии. Людмила Васильевна помогала не только появляться  на свет малышам, но и справляться будущим мамам со сложным процессом родов. За вклад в охрану здоровья населения неоднократно удостоена почетных грамот, заслуженно пользуется авторитетом коллег.


UK Bookamekrs http://gbetting.co.uk Free Bets

Министерство здравоохранения Российской Федерации

Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Республики Саха (Якутия)

Министерство здравоохранения Республики Саха (Якутия)