Печать

Планирование семьи: почему это важно?

Автор: Super User вкл. . Опубликовано в Новости

         Кажется, что это два не сочетающихся между собой слова… Серьезное, сухое слово «планирование» и ласковое, теплое – «семья». Но именно вместе они несут глубокий смысл, дают возможность людям, особенно в молодом возрасте, задуматься о своем будущем.

Счастье в вашей семье, рождение здоровых и желанных детей зависит от того, как вы относились к своему здоровью и, прежде всего, к репродуктивному. Поэтому планировать семью необходимо еще до того, как вы придете в ЗАГС, решите жить вместе или  примете решение о рождении ребенка.

Планирование семьи научит вас ответственному партнерству и родительству, подготовит к безопасному материнству. Важно помнить, что одним из основных предназначений человека является рождение детей, продолжение своего рода.

Знайте, вступая в интимные отношения, вы доверяете партнеру самое главное – свое здоровье, свою жизнь! И в то же время берете на себя ответственность за его судьбу. Это не просто слова, а ваши репродуктивные права и обязанности, закрепленные в законодательстве России.

Если решение начать интимные отношения принято, вам просто необходимо ориентироваться в современных, надежных средствах контрацепции, чтобы избежать нежелательной беременности и инфекций, передаваемых половым путем.

Оптимальным возрастом для рождения детей является 20-35 лет, интервалы между родами должны быть  не менее 2-2,5 лет. У юных беременных чаще развиваются анемии, поздние токсикозы, преждевременные роды. К сожалению, ежегодно в мире происходит 75 млн непланируемых беременностей, 2/3 которых заканчиваются абортами.

Последствиями прерывания беременности могут быть хронические воспалительные заболевания органов репродуктивной системы, бесплодие, невынашивание последующих беременностей. А развитие у женщин постабортного синдрома (депрессии) приводит к разрушению взаимоотношений с партнером.

Каждый год по данным Всемирной организации здравоохранения регистрируется 333 млн случаев инфекций, передаваемых половым путем, которые наносят непоправимый вред репродуктивной системе. Часто болезни протекают бессимптомно и выявляются, только когда человек начинает обследоваться по поводу непонятных болей в животе, бесплодия, импотенции, рождения детей с пороками развития и т.д.

Предшествующие аборты, заболевания, передающиеся половым путем, относятся к причинам бесплодия пар, а таковых в нашей стране – около 20%. Причем мужское и женское бесплодие встречаются с одинаковой частотой.   

 

Заведующая женской консультацией                                              Н. М. Демина

UK Bookamekrs http://gbetting.co.uk Free Bets

Министерство здравоохранения Российской Федерации

Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Республики Саха (Якутия)

Министерство здравоохранения Республики Саха (Якутия)