Печать

Контрацепция и женское здоровье

Автор: Super User вкл. . Опубликовано в Новости

        На обнаруженном во французской пещере наскальном рисунке, датируемом 13–10 тысячелетиями до новой эры, изображен примитивный презерватив. Так что попытки избежать нежелательной беременности присущи человечеству с незапамятных времен. Об истории контрацептивов написаны целые тома. Из чего только ни делались презервативы - из бараньих кишок, вощеной бумаги, обработанной известью ткани, панциря черепахи и рогов крупного скота.

       А вот у женщин такого богатого выбора контрацепции не было. Именно поэтому оральные контрацептивы, появившиеся полвека тому назад, считаются одним из гениальнейших изобретений человечества. Как и все действенные препараты, контрацептивы не лишены побочных эффектов, которые в большинстве случаев незначительны и кратковременны.

Компания «Байер» - лидер в области гормональной контрацепции - за прошедшие полвека совершенствовала технологии и разработала  новые препараты. Сейчас она предлагает различные гормональные контрацептивы, такие как «Ярина», «Джес», «Жанин» или «Мирена», давая женщине возможность выбрать именно тот, который наиболее ей подходит. Так, «Ярина» на сегодняшний день является самым популярным в мире оральным контрацептивом. Его применяют 4 миллиона женщин в 86 странах мира. Причина популярности проста: «Ярина», как показали опросы, не вызывает повышения веса, что немаловажно, согласитесь.       

Женщинам следует помнить, что  нежелательная беременность имеет только два исхода: или на свет появляется нежеланный ребенок, или придется прерывать беременность. Появившийся на свет младенец - он, безусловно, все равно свой, родной, но… Сколь часты случаи отказов от «нежеланных» прямо в роддоме, сколько случаев просто криминального характера!.. А прерывание беременности - аборт? Можно часами рассуждать о том, что, прерывая беременность хирургическим путем, вы убиваете крохотного человечка. Но задумайтесь еще и вот о чем…

Пока вы молоды, физическая боль и моральные терзания забываются быстро. Но, к сожалению, организм помнит все. Вот уже и возраст подошел, найден любимый и единственный - а детей в браке нет. И возможно, уже не будет: вред, нанесенный хирургическими инструментами детородным органам, необратим. Ужасно! Но есть, наверное, и худший вариант - вот он, желанный ребенок, появился на свет… неизлечимо больным. И причиной тому может стать один-единственный аборт, сделанный много лет тому назад.

 

Заведующая  женской консультацией                                    Н.М. Демина

UK Bookamekrs http://gbetting.co.uk Free Bets

Министерство здравоохранения Российской Федерации

Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Республики Саха (Якутия)

Министерство здравоохранения Республики Саха (Якутия)