Печать

Южная Якутия. Украинским беженцам оказывают медицинскую помощь

Автор: Super User вкл. . Опубликовано в Новости

{Jlike}

В Нерюнгринской ЦРБ организована работа по оказанию медицинской помощи гражданам Украины. Зарегистрировано свыше 90 обращений переселенцев и беженцев, находящихся в Южной Якутии.

Большинство старается получить временное убежище, дающее возможность законно пребывать в России в течение определенного срока. Порядок их медицинского освидетельствования утвержден официально. В соответствии с приказом Министерства здравоохранения №389-Н от 24 июля от 2014 года, районная больница в полном объеме обеспечивает наличие всех необходимых врачей и исследований.

Лиц, получивших временное убежище, для получения полиса обязательного медицинского страхования направляют в страховые компании. Экстренную помощь продолжают предоставлять бесплатно, без требований предъявить какие-либо документы. Отказов в оказании медицинской помощи гражданам Украины нет.


В настоящее время законодательный порядок регистрации этой категории иностранных граждан упрощен. Увеличены квоты для их приема на работу. Стоимость обязательного медицинского осмотра оплачивает работодатель.  Один медик-гражданин Украины скоро приступит к работе в Нерюнгринской ЦРБ. В учреждении готовы принять и других.  Кроме того, в больнице осуществляют осмотры украинских детей, которым предстоит посещать местные сады и школы.

Напомним, первая волна людей, выехавших  с территории Украины по причине военных действий, начала прибывать в Южную Якутию в конце весны-начале лета. Социальная адаптация переселенцев осложнялась тем, что люди не имели при себе документов. В Нерюнгринском районе сейчас находится порядка 100 беженцев. В  сентябре из лагерей беженцев, расположенных в Ростовской области, самолетами МЧС будет доставлено еще 140 человек. В Нерюнгринской ЦРБ им также будет оказана вся нужная медицинская помощь.


UK Bookamekrs http://gbetting.co.uk Free Bets

Министерство здравоохранения Российской Федерации

Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Республики Саха (Якутия)

Министерство здравоохранения Республики Саха (Якутия)