Печать

На объектах Нерюнгринской ЦРБ проводят волонтерские акции

Автор: Super User вкл. . Опубликовано в Новости

Студенты ТИ(ф) СВФУ им. Аммосова и члены организации «Молодая гвардия Единой России» оказывают бескорыстную добровольную помощь подразделениям Нерюнгринской ЦРБ. В частности, недавно они переносили медицинскую мебель  в акушерском отделении, где в настоящее время заканчивается капитальный ремонт. Привлекая волонтеров, администрация лечебно-профилактического учреждения старается ускорить ввод объекта в эксплуатацию.

Напомним, в настоящее время капитальный ремонт идет в блоке А. Результатом должно стать современное, отвечающее всем требованиям здание (площадь, расположение помещений и т.д.), оснащенное качественным оборудованием, новой мебелью, средствами малой механизации.

Предмет особой гордости нерюнгринских медиков – палата интенсивной терапии для новорожденных. Впервые для больницы она выполнена по типу просматривающихся с поста медицинских сестер боксов, рассчитана на 4 места для недоношенных и находящихся в тяжелом состоянии младенцев. Имеется полный комплект реанимационного оборудования.

На четвертом этаже располагаются родильные залы, а также удобные палаты «мать и дитя». Они устроены по типу боксов, рассчитанных на двух женщин и объединенных общим коридором, ведущим в отделение. Имеются даже сенсорные светильники с режимом комфортного освещения в ночное время. Для женщин и родившихся путем кесарева сечения детей предусмотрены раздельные палаты. Санузлы на этажах оборудованы душевыми кабинами.

Ожидается, что открытие блока А произойдёт до 1 ноября 2015 года. На очереди – капитальный ремонт блока В. Из бюджета Республики Саха (Якутия) на данные цели поступило порядка 38 млн руб. Конкурс на капитальный ремонт блока проведен, определен подрядчик, который готов приступить к работе. 

В перспективе должно быть отремонтировано все акушерское отделение Нерюнгринской ЦРБ, после чего сотрудникам придется освоить новейшие технологии. Так, рядом с родильным домом уже приступили к возведению станции для медицинских газов (кислорода, закиси азота) с механизированной подачей в отделения.

Пресс-служба Нерюнгринской ЦРБ

UK Bookamekrs http://gbetting.co.uk Free Bets

Министерство здравоохранения Российской Федерации

Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Республики Саха (Якутия)

Министерство здравоохранения Республики Саха (Якутия)