Печать

Обязательный медосмотр юные нерюнгринцы смогли пройти в выходной день

Автор: Super User вкл. . Опубликовано в Новости

В субботу, 26 сентября, в детской поликлинике ГБУ РС(Я) «Нерюнгринская ЦРБ» провели ярмарку здоровья.

Как рассказала заведующая поликлиникой Наталья Бирюкова, мероприятие организовали, чтобы повысить доступность оказания медицинской помощи населению района, снизить нагрузку с персонала учреждения в будние дни, а главное -  предоставить родителям и детям дополнительную возможность пройти обязательный медосмотр в удобное время, без отрыва от работы и образовательного процесса.

Идея оказалась востребованной. Официальное открытие ярмарки назначили на 8 ч 30 мин, однако часть людей решила занять очередь заблаговременно. В выходной день пройти обязательный медицинский осмотр предпочли не только жители города Нерюнгри, где расположена поликлиника, но и поселка Серебряный Бор, Алдана, других регионов России (прибыли на отдых). Параллельно работал дежурный терапевт. Чтобы здоровые дети не встречались с больными, потоки пациентов разделили по разным блокам.

 Юных гостей принимала расширенная бригада врачей поликлиники: лор, эндокринолог, невролог, ортопед, хирург, кардиолог. Из женской консультации пригласили гинеколога, из стоматологической поликлиники – стоматолога.  Ультразвуковые исследования выполняли два врача: специалисты детской и  взрослой поликлиник. Кроме того,  при наличии показаний детям делали электрокардиограммы, направляли на лабораторные исследования.

Всего было принято 227 человек. В общей сложности проведено 676 исследований. Кабинет здорового ребенка посетили  52 ребенка. На прием к лору привели  84 ребенка, эндокринологу – 45, неврологу – 61, гинекологу – 13, ортопеду – 45, хирургу – 71, стоматологу – 63, кардиологу - 10. Сделано 49 общих анализов, 52 электрокардиограммы, а также 33 ультразвуковых исследований, из них брюшной полости -  26,  щитовидной железы – 2, тазобедренных суставов – 1, эхокардиограмма  – 1 и др. К счастью, тяжелых патологий не выявлено.

Напомним, Нерюнгринская центральная районная больница организует ярмарки для детского населения с 2013 года. Состав врачебных бригад и лабораторных исследований неизменно расширяется. Интересно отметить, что по сравнению с двумя предыдущими годами зафиксировано увеличение посещаемости практически всех врачей узких специальностей. А вот желающих сделать УЗИ, наоборот, стало меньше.

Остается добавить, что администрация НЦРБ и коллектив детской поликлиники стараются создать комфортные условия пребывания для маленьких пациентов и их законных представителей. Так, в учреждении установлен новый лифт, открыты аптечный пункт и буфет, функционируют автоматы с горячими напитками, имеются услуги ксерокопирования и т.д. Тем не менее, самым эффективным фактором, по мнению медицинского персонала, станет капитальный ремонт здания.

Пресс-служба Нерюнгринской ЦРБ

UK Bookamekrs http://gbetting.co.uk Free Bets

Министерство здравоохранения Российской Федерации

Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Республики Саха (Якутия)

Министерство здравоохранения Республики Саха (Якутия)