Печать

Нерюнгри: в поликлинике для взрослых будут делать малые операции

Автор: Super User вкл. . Опубликовано в Новости

До недавнего времени для выполнения даже малых операций специалисты поликлиники для взрослых Нерюнгринской ЦРБ вынуждены были направлять пациентов в хирургическое отделение, расположенное  за городом - на больничном комплексе.

По причине несоответствия действующим нормативам собственный операционный блок поликлиники не работал последние несколько лет. В 2013 году начался ремонт. На данные цели администрация Нерюнгринской ЦРБ направила 1 млн 450 тыс. рублей из 33 миллионов, выделенных республикой на ремонт всех объектов учреждения.

Это позволило пробить в перегородках помещения – кстати, теперь облицованных кафельной плиткой - новые проемы. Таким образом развели потоки врачей и пациентов, что соответствует современным санитарным и эпидемиологическим нормам. В операционной заменили систему отопления, электрическую проводку, сантехнику. Сейчас ждут поступления медицинской техники нового образца. Имеющееся в наличии оборудование 80-х годов 20 века заменят полностью.

Здесь будут работать врачи взрослой поликлиники: хирург, лор, онколог, травматолог и др. Для каждого выделят «свой» операционный день. Мощность оперблока - 80 человек в сутки. При необходимости он может функционировать в две смены. После выполнения перевязочных манипуляций или мелкой операции – например, иссечения доброкачественной опухоли молочной железы или удаления папилломы – пациент будет находиться под медицинским наблюдением в течение 1-2 часов. Палата временного пребывания имеется.

Предполагается, что в малой операционной  поликлиники для взрослых принимать пациентов начнут уже в августе. Прежде всего это будет удобно самим пациентам, и к тому же позволит снизить нагрузку на хирургическое отделение районной больницы. 

На фото: малая операционная

UK Bookamekrs http://gbetting.co.uk Free Bets

Министерство здравоохранения Российской Федерации

Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Республики Саха (Якутия)

Министерство здравоохранения Республики Саха (Якутия)