Печать

Врачи из Нерюнгри и Беркакита провели совместную ярмарку здоровья

Автор: Super User вкл. . Опубликовано в Новости

         В воскресенье, 25 октября, в поселке Беркакит состоялась ярмарка здоровья, посвященная Дню борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями. При участии узловой железнодорожной поликлиники, при содействии администрации поселка мероприятие организовала Нерюнгринская центральная районная больница.

         Помимо традиционного спектра медицинских услуг, Нерюнгринская ЦРБ предложила воспользоваться «дефицитными» для поселка услугами кардиолога и нефролога, а также пройти труднодоступный вид исследования – маммографию. От узловой поликлиники были представлены терапевт и врач ультразвуковой диагностики.
         С 9 до 13 часов ярмарку посетило 63 человека. У всех сотрудники Центра здоровья Нерюнгринской ЦРБ взяли анализы на уровень содержания в крови сахара и холестерина, предложили пройти обследование на кардиовизоре. К неврологу обратились 32 человека, к терапевту – 27 человек, к нефрологу – 30 человек, к кардиологу – 43 человека. Ультразвуковое исследование сделано 32 жителям Беркакита (брюшная полость, почки), маммография – 26.
         Как рассказала главный врач Любовь Цырульникова, НУЗ «Узловая поликлиника на станции Беркакит ОАО «РЖД»» впервые участвует в подобном мероприятии. Люди получили возможность пройти комплексное обследование в удобное для себя время, на безвозмездной основе, получить квалифицированные рекомендации. Для некоторых визит к врачу в выходной день стал лишним поводом акцентировать внимание на состоянии своего организма, чтобы затем обратиться за углубленной медицинской помощью. В свою очередь, в больнице рассчитывают получить детальную картину здоровья жителей и принять соответствующие меры.
         Главный врач ГБУ РС(Я) «Нерюнгринская ЦРБ» Нюргун Степанов подчеркнул, что скрининг-обследование населения в поселках является актуальным направлением деятельности лечебно-профилактического учреждения. В частности, ярмарки регулярно проводят в Хатыми, Хани, в Иенгринском национальном наслеге, что позволяет повысить качество и доступность медицинского обслуживания граждан, в том числе преклонного возраста.
         Пресс-служба Нерюнгринской ЦРБ

         Фото: НЦРБ

UK Bookamekrs http://gbetting.co.uk Free Bets

Министерство здравоохранения Российской Федерации

Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Республики Саха (Якутия)

Министерство здравоохранения Республики Саха (Якутия)