Печать

Есть ли в Нерюнгринском районе тяжелые штаммы гриппа?

Автор: Super User вкл. . Опубликовано в Новости

         По данным на 19 января 2016 года, на территории МО «Нерюнгринский район»  не зафиксировано ни одного случая заболеваемости гриппом. Эпидемиологический порог заболеваемости ОРВИ не превышен, уровень соответствует данным аналогичного периода прошлого года.
         Нерюнгринская ЦРБ при содействии отдела Роспотребнадзора регулярно реализует комплекс мер по предотвращению возникновения и распространения эпидемии гриппа. Наиболее эффективным средством является вакцинация населения, которую, чтобы успел сформироваться иммунитет, традиционно проводят в сентябре-октябре. Как правило, первые случаи заболевания гриппом среди нерюнгринцев регистрируют, когда потеплеет – в конце марта, начале апреля.
         «Таким образом, у местных жителей нет повода волноваться, - подчеркивает главный инфекционист МО «Нерюнгринский район» Рафик Ахмедов. – Сведения о тяжелых формах гриппа с летальным исходом, которые распространяются через средства массовой информации и  социальные сети, касаются более южных районов, в основном Украины. В настоящее время обоснованных поводов, чтобы не водить детей в детские сады, запрещать им ходить в школы, на массовые мероприятия, нет. Родители могут быть спокойны».
         При появлении первых признаков простудного заболевания, в том числе у детей всем внимательным и ответственным взрослым рекомендуется пригласить на дом врача и проводить лечение строго под его контролем. Остается добавить следующее. Если опасный штамм вируса все-таки будет завезен приезжими или туристами с юга, уполномоченные структуры примут целый спектр мер, в том числе объявят карантин в детских образовательных учреждениях, а также наложат запрет на посещение мероприятий с большим скоплением народа.

Пресс-служба Нерюнгринской ЦРБ

UK Bookamekrs http://gbetting.co.uk Free Bets

Министерство здравоохранения Российской Федерации

Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Республики Саха (Якутия)

Министерство здравоохранения Республики Саха (Якутия)