Печать

В педиатрическом отделении НЦРБ будет собственный приемный покой

Автор: Super User вкл. . Опубликовано в Новости

         С 1 марта в педиатрическом отделении Нерюнгринской ЦРБ начнет функционировать приемный покой.

         Как рассказала заведующая Резида Цыплякова, педиатрическое отделение НЦРБ никогда не имелоотдельного приемного покоя. Теперь возможности позволяют: несколько лет назад педиатрическое отделение развернулось в отдельном, капитально и качественно отремонтированном здании. Открытие еще одного приёмного отделения позволит нерюнгринской больнице разделить потоки пациентов, а также сократить время ожидания оформления на лечение.

         В оборудованных по современным нормам помещениях будут обслуживать детей  с соматическими заболеваниями, в возрасте от 0 до 16 лет 11 месяцев 30 дней. Плановая госпитализация юных пациентов будет осуществляться по направлению врачей детской поликлиники, в рабочие дни с 11 до 13 часов. Так называемый «вход №5» располагается на первом этаже с торца здания.

         В случае необходимости, в сопровождении младшего или среднего персонала, детей  отправят на дополнительные медицинские исследования в блок А через систему подвалов, связывающих все корпуса больничного комплекса НЦРБ. Маломобильных пациентов доставят туда санитарным автотранспортом. Если ребенку потребуется осмотр узкого специалиста, в приемный покой педиатрии врач придет сам.

         На основании Приказа Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 16 апреля 2012 г. №366н «Об утверждении порядка оказания педиатрической помощи», утверженным внутренним приказом 11 февраля 2016 г., разработан «Порядок маршрутизации несовершеннолетних в приемные отделения ГБУ РС(Я) «Нерюнгринская ЦРБ»».

         В соответствии с документом,в педиатрическое отделение поступают дети в рамках профилактических мероприятий, с заболеваниями, не имеющими угрозы  для жизни, а также не требующими в определенное время оказания экстренной и неотложной помощи. При наличии актуальных показаний ребёнка обязаны доставлять в приемные покои иных структурных подразделений НЦРБ.

         Пресс-служба Нерюнгринской ЦРБ

UK Bookamekrs http://gbetting.co.uk Free Bets

Министерство здравоохранения Российской Федерации

Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Республики Саха (Якутия)

Министерство здравоохранения Республики Саха (Якутия)