Печать

Нерюнгринские власти и медики обсудили наиболее сложные вопросы

Автор: Super User вкл. . Опубликовано в Новости

         5 марта состоялась встреча работников ГБУ РС(Я) «Нерюнгринской ЦРБ», в том числе главного врача Нюргуна Степанова, и главы МО «Нерюнгринский район» Андрея Фитисова. В переполненном зале муниципальной администрации также присутствовали депутаты районного и городского советов, руководители cеребряноборской и чульманской больниц, представители политических партий, прокуратуры, общественности, средств массовой информации.

         Андрей Фитисов подробно изложил свою позицию относительно истории создания и принятия программы по обеспечению медиков жильём на льготных условиях, основной причиной непринятия которой стали несогласия по определению источников финансирования. Кроме того, был затронут вопрос предоставления квартир из муниципального фонда. В ответной реплике Нюргун Степанов подтвердил, что свое мнение по вышеуказанным вопросам оставляет без изменения.

 

         Затем перешли к обсуждению коллективного обращения, поступившего от инициативной группы нерюнгринских медиков. Здесь рассматривались вопросы выплат в рамках «дорожной карты 2014, 2015». Акцент был сделан на непрозрачности, с точки зрения инициативной группы, величины получаемой учреждением прибыли и начисления доплат сотрудникам различных категорий, а также на ожидаемой ликвидации кожновенерологического, наркологического и психоневрологических подразделений статуса диспансеров.

         В ответном слове Нюргун Степанов рассказал, что разъяснения относительно «дорожной карты» даны коллективу представителями Министерства здравоохранения субъекта в рамках собрания, состоявшегося накануне. Реорганизация диспансеров осуществляется согласно предписанию минздрава. Диспансеры как самостоятельны юридические лица на территории Якутии могут существовать только в единственном лице, имея статус республиканских. На качестве медицинской помощи и объеме предоставляемых услуг отрицательно повлиять реорганизация не должна.

         Сокращения коечного фонда не планируется. Так, в психоневрологическом диспансере он в 2016 г. даже увеличен, в наркологическом был увеличен в 2013 г. и остается на прежнем уровне. В кожно-венерологическом диспансере НЦРБ, где действует 22 круглосуточных койки, с 1 мая будет функционировать 5 круглосуточных и 11 дневных коек, рассчитанных на ежедневный прием 22 пациентов (в 2 смены). Нюргун Степанов подтвердил, что сокращения штатов не будет, по факту вышеуказанные подразделения закрываться не будут. Таким образом, с точки зрения медиков речь идет об исполнении предписания и приведении в соответствии с федеральными порядками.

         Затем присутствующие обменялись мнениями относительно качества оказываемой населению медицинской помощи, обеспечения, модернизации и финансирования районной больницы, а также уровня заработных плат, отношения руководства к рядовым сотрудникам, сокращения объёмов зубопротезного отделения. Несмотря на то, что обсуждение было откровенно напряженным, мероприятие все-таки постарались завершить в положительном ключе. По итогам собрания голосовали за создание согласительной комиссии, призванной урегулировать возникшие в лечебно-профилактическом учреждении проблемные моменты. Работа по рассмотренным вопросам будет продолжена.

         Пресс-служба Нерюнгринской ЦРБ

UK Bookamekrs http://gbetting.co.uk Free Bets

Министерство здравоохранения Российской Федерации

Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Республики Саха (Якутия)

Министерство здравоохранения Республики Саха (Якутия)