Печать

Новый министр здравоохранения Якутии – о Нерюнгринской ЦРБ

Автор: Super User вкл. . Опубликовано в Новости

         14 апреля Нерюнгринский район вне плана посетил министр здравоохранения Республики Саха (Якутия) Михаил Охлопков.

        В сопровождении главного врача НЦРБ Нюргуна Степанова и его заместителей он побывал во взрослой и детской поликлиниках, в инфекционном и акушерском и отделениях. Затем состоялась встреча с коллективом учреждения, на которой также присутствовал депутат Государственного Собрания (Ил Тумэн) Александр Кошуков. В приветственном слове Михаил Охлопков кратко остановился на плюсах и минусах нерюнгринского здравоохранения.

        В частности, предстоит уделить внимание аспектам обновления материально-технической базы и диагностического оборудования, создания кабинетов неотложной помощи. Для оптимизации работы с пациентами, направленной на предоставление качественных услуг, обеспечения комфортности пребывания, в Нерюнгри скоро будут направлены специалисты минздрава. Успехом можно считать низкие показатели смертности как важного индикатора  качества медицинского обслуживания.

Затем присутствующие получили возможность задать актуальные, по их мнению, вопросы. Сотрудники НЦРБ попросили министра обеспечить  соответствующие службы  дополнительным биохимическим анализатором и лапароскопической стойкой, увеличить финансирование для завершения капитального ремонта родильного дома.

Михаил Охлопков подчеркнул, что планирование в сфере здравоохранения необходимо, так как позволяет эффективно распределять денежные потоки, обновлять материально-техническую базу. В условиях одноканального финансирования на выполнение установленного плана должен быть ориентирован и медицинский, и технический персонал. Причем важны не только оказание медицинской помощи, но и культура обслуживания. Последнее, в частности, касается медицинских сестер.

 Пресс-служба Нерюнгринской ЦРБ

UK Bookamekrs http://gbetting.co.uk Free Bets

Министерство здравоохранения Российской Федерации

Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Республики Саха (Якутия)

Министерство здравоохранения Республики Саха (Якутия)