Печать

В Нерюнгри медицинские кадры закрепляют жильем

Автор: Super User вкл. . Опубликовано в Новости

В Нерюнгринской центральной районной больнице трудится порядка 1 500 человек, 36 из которых стоит в очереди на улучшение жилищных условий. 16 человек в жилье нуждаются.

Для лечебно-профилактического учреждения предоставление жилья является одной  из самых приоритетных задач. В целях закрепления кадров и обеспечения населения качественной  медицинской помощью активное содействие оказывают Министерство здравоохранения Республики Саха (Якутия), а также органы местного самоуправления. 

Не отстают кредитные организации. Так,  по собственной инициативе кредиты на приобретение жилья по сниженным ставкам предоставляет Сбербанк России. Годовые проценты по ипотеке для медицинских сотрудников  –  от 9 до 12%. В 2013 году данным предложением хотели воспользоваться 43 человека. Долгожданное благоустроенное жилье купили 5 врачей.

Эффективное  сотрудничество налажено с местными властями.  Некоторое время назад больница имела право самостоятельно распоряжаться выделенным ей жилищным фондом, что позволяло очень быстро предоставлять жилье нуждающимся сотрудникам. Однако в силу объективных причин ситуация изменилась. Теперь о выделении жилья в учреждении могут лишь ходатайствовать.

Тем не менее, следует  особо подчеркнуть, что к проблемам медиков муниципалитеты были внимательны всегда. Так, в настоящее время Нерюнгринской городской администрацией  предоставлено 20 комнат в общежитиях. В них живут молодые специалисты. В Нерюнгринской районной администрации создана комиссия, на которой,  вместе с руководством  ЦРБ, уже в ближайшие дни приступят к поиску новых способов обеспечения жильем.

Учитывая, что закрепление кадров является одной из главных проблем сферы здравоохранения, и наличие жилья играет здесь основополагающую роль, это более чем своевременно. В свете того, что в Нерюнгринской ЦРБ ожидают приезда еще порядка 7 врачей узких, наиболее востребованных специальностей, вопрос приобретает еще большую актуальность.


UK Bookamekrs http://gbetting.co.uk Free Bets

Министерство здравоохранения Российской Федерации

Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Республики Саха (Якутия)

Министерство здравоохранения Республики Саха (Якутия)