Печать

В женской консультации Нерюнгринской ЦРБ провели День девочек

Автор: Super User вкл. . Опубликовано в Новости

14 мая в женской консультации Нерюнгринской ЦРБ состоялся День открытых дверей, посвященный Международному Дню девочек.

С 2016 года акция будет проходить дважды в год - в начале и в конце школьного курса. Для удобства девочек и их родителей датой проведения выбрали выходной день. В этот день в консультацию обратились не только юные жительницы Нерюнгри, но и гостьи из северных районов, где медицинская помощь не столь доступна. 

Девочки в возрасте до 15 лет могли посетить гинеколога в сопровождении мамы или иного законного представителя, более старшего возраста – и самостоятельно. При наличии показаний врач назначал ультразвуковое исследование. Штатный психолог женкой консультации подготовила занятие в школе молодой матери.

- С целью раннего выявления нарушений  репродуктивной сферы у девочек подобные акции организуем регулярно, - рассказала заведующая женской консультацией Нерюнгринской ЦРБ Наталия Дёмина. – Около 30% заболеваний выявляем в рамках диспансеризации, 20% - на медосмотрах.

Наиболее часто встречаются нарушения менструального цикла, причинами которых, по мнению врачей, становятся высокие нагрузки в образовательных учреждениях, климатические условия Севера, наследственная предрасположенность, асоциальный образ жизни, невнимательность и равнодушие родителей.

- За счет быстрого выявления наблюдаем рост заболеваемости, - добавила  подростковый гинеколог Наталья Старцева. – Наши пациентки начинают лечение своевременно, что в дальнейшем положительно влияет на наступление беременности и благополучное рождение малыша.

У всех обратившихся в женскую консультацию девочек имеются нарушения здоровья. 14 мая была использована и последняя доза вакцины «Церварикс». В 2016 году по инициативе администрации Нерюнгринской ЦРБ Минздрав Якутии выделил 27 доз  вакцины против вируса папилломы человека. Вирус может вызывать тяжелое заболевание - рак шейки матки.

На безвозмездной основе прививки поставили девочкам, входящим в группу риска (наследственность, асоциальный образ жизни). Инъекции делают в предплечье, с интервалом  0-1-6 месяцев, девочкам до 14 лет – дважды, более старшего возраста  -  трижды. Вакцина хорошо переносится, имеет мало противопоказаний. Стоимость трехкратного курса достигает 30 тыс. рублей.

Пресс-служба Нерюнгринской ЦРБ

UK Bookamekrs http://gbetting.co.uk Free Bets

Министерство здравоохранения Российской Федерации

Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Республики Саха (Якутия)

Министерство здравоохранения Республики Саха (Якутия)