Печать

В Нерюнгринской ЦРБ – современное эндоскопическое оборудование

Автор: Super User вкл. . Опубликовано в Новости

         При обследовании пациентов, имеющих заболевания желудочно-кишечного тракта, подозрения на онкологические заболевания, страдающих заболеваниями дыхательной системы в Нерюнгринской ЦРБ используют современное эндоскопическое оборудование.

         После многолетнего перерыва здесь снова проводят фиброколоноскопию,  которую в медицине считают самым эффективным и безопасным способом обследования толстого кишечника. Метод позволяет выявлять заболевания, например онкологические, на более ранних стадиях, до клинических проявлений,  что важно для решения дальнейшей тактики лечения пациента.  Для осмотров 30см толстого кишечника приобретен ригидный ректороманоскоп.

         Осуществлена замена морально и физически устаревшего прибора, посредством которого осматривают, оценивают состояние трахеи и бронхов - фибробронхоскопа. Для осмотра пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки приобретено три фиброгастроскопа, один из которых предназначен для детей. По назначению участкового врача терапевта или педиатра, по предварительной записи, обследование можно пройти на больничном комплексе, в отделении специальных исследований (заведующая - Юлия Владимировна Симакова).  

         5 единиц эндоскопического оборудования на общую сумму 3 млн. 800 тыс. руб. поступило  в 2015 году, целевая субсидия выделена Минздравом республики. В поселке Серебряный Бор работает специализированное отделение для пациентов с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а вот бронхоскопию на территории района выполняют исключительно в Нерюнгринской ЦРБ. Таким образом, полученного оборудования достаточно для предоставления населению качественной медицинской помощи в полном объеме.

Пресс-служба Нерюнгринской ЦРБ

UK Bookamekrs http://gbetting.co.uk Free Bets

Министерство здравоохранения Российской Федерации

Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Республики Саха (Якутия)

Министерство здравоохранения Республики Саха (Якутия)