Печать

Нерюнгринские врачи оказывают помощь по санитарной авиации

Автор: Super User вкл. . Опубликовано в Новости

В 2013 году  на базе  ГБУ РС (Я)» Нерюнгринская ЦРБ» был открыт филиал  ГКУ РС (Я) «Республиканский  центр  медицины  катастроф». Цель - оказание скорой специализированной медицинской помощи по санитарной авиации по вызовам,  поступающим из Нерюнгринского, Алданского, Олекминского, Усть-Майского районов.

 Оказание  авиационных услуг по обеспечению деятельности санитарной авиации возложено на  ООО ПКАП «Дельта-К». Предприятие предоставляет  вертолеты  МИ-8, базирующиеся в аэропорту поселка Чульман. ГКУ РС(Я) «Республиканский центр медицины катастроф» заключены трудовые договора со специалистами Нерюнгринской ЦРБ. Анестезиолог-реаниматолог, акушер-гинеколог, хирург, фельдшер станции скорой медицинской являются внештатными сотрудниками филиала и несут на себе дополнительную нагрузку.

 

В 2013 году поступило  27 заявок на санитарные задания, из которых выполнено 27.  В результате обслужено 34пациента, 29 из них эвакуировано. За I  полугодие 2014 года  поступило 30 санитарных  заданий. 27 из них выполнено. Примечательно, что в Алданский район нерюнгринские медики  вылетали  13 раз, в Усть-Майский – 2 раза,  в Олекминский  – 9 раз,  в Нерюнгринский (на Улак-Эльгу) – 3  раза. Обслужено 30 пациентов. Всем оказана экстренная медицинская помощь с последующей эвакуацией и госпитализацией в центральные районные больницы.  Необоснованных вызовов не было.

В структуре обращаемости в 2014 году на первом месте - пациенты с цереброваскулярными заболеваниями (19,4%), на втором – с заболеваниями органов дыхания и пищеварения (по 16,1%),  на третьем – с патологией беременности и родов (12,9%). Кроме того, экстренная медицинская помощь  требовалась  людям с травмами, с заболеваниями органов кровообращения, почек, крови, с инфекционными, гинекологическими заболеваниями и др.


UK Bookamekrs http://gbetting.co.uk Free Bets

Министерство здравоохранения Российской Федерации

Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Республики Саха (Якутия)

Министерство здравоохранения Республики Саха (Якутия)