Печать

Нерюнгринское здравоохранение: в свете выездной коллегии Минздрава Якутии

Автор: Super User вкл. . Опубликовано в Новости

         31 октября в числе комплекса актуальных вопросов на выездной коллегии Министерства здравоохранения Республики Саха (Якутия) обсуждались состояние и перспективы работы Нерюнгринской центральной районной больницы.

 

         Министр здравоохранения республики Михаил Охлопков четко определил направления деятельности, по которым нерюнгринским медикам надлежит трудиться с особенно тщательным вниманием (качество и доступность медицинской помощи, диспансеризация взрослого и детского населения, центр поддержки и сопровождения пациентов, реализация концепции «вежливое здравоохранение» и др.).

 

         Главный врач ГБУ РС(Я) «НЦРБ» Нюргун Степанов представил отчет о состоянии здоровья населения, о результатах работы больницы, а также о выполнении решения предыдущей выездной коллегии, которая прошла в Нерюнгринском районе в 2012 году. Детально обсуждался вопрос обеспечения лекарственными препаратами отдельных категорий граждан. Нерюнгринской районной администрацией под больничную аптеку предоставлено одно из пустующих помещений, расположенных в черте города Нерюнгри.

 

         Все заинтересованные стороны пришли к мнению, что надо срочно принимать меры для решения проблемы дефицита кадров. Так, глава Нерюнгринского района Виктор Станиловский отметил, что в рамках соответствующего соглашения, заключенного между районными,  городскими органами местного самоуправления и больницей, в течение 3 лет квартиры получат только 20 медицинских работников. Этого мало. По мнению Виктора Станиловского, для обеспечения медиков жильем на льготных условиях необходимо построить многоквартирный дом.

         В режиме видеосвязи 1-ый заместитель генерального директора Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке Павел Игнатьев  рассказал об интересном опыте сотрудничества с Нерюнгринской ЦРБ в сфере подбора персонала. После размещения на четырех специализированных интернет-сайтах 33 вакансий, заявленных больницей, в агентство поступило более 80 резюме. Михаил Охлопков высоко оценил перспективы системной работы по подбору кадров. Не исключено, что опыт будет распространен на всю республику.

Пресс-служба Нерюнгринской ЦРБ

 

UK Bookamekrs http://gbetting.co.uk Free Bets

Министерство здравоохранения Российской Федерации

Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Республики Саха (Якутия)

Министерство здравоохранения Республики Саха (Якутия)