Печать

В рамках Дня открытых дверей нерюнгринские медики обследовали 260 ребятишек

Автор: Super User вкл. . Опубликовано в Новости

          В субботу, 28 января, в рамках Дня открытых дверей детскую поликлинику Нерюнгринской ЦРБ в сопровождении родителей посетило 260 ребятишек.

        Прием вели все врачи детской поликлиники, в том числе узких специальностей. Из других подразделений больницы пригласили востребованных у детского населения специалистов – стоматолога, гинеколога. Так как на территории района наблюдается превышение эпидемиологического порога заболеваемости ОРВИ, были предприняты повышенные меры безопасности: введен 100-процентный масочный режим, повсюду установлены ультрафиолетовые рециркуляторы. Мероприятие завершилась в 15 часов, когда медицинскую помощь получил так называемый «последний пациент».

         К оториноларингологу обратилось 69 ребятишек (1 – из Серебряного Бора, 2 – из Иенгры, остальные – жители города  Нерюнгри), к травматологу – 34 (2 – из Золотинки, 1 – из Чульмана), к хирургу 48 (5 – из Беркакита, 3 – из Иенгры), к неврологу  - 51 (1 – из Чульмана). Визит к эндокринологу совершили 43 человека (из них 2 постоянно живут в Чульмане, 1 – в Серебряном Бору, 2 – в Якутске, 1 – в Москве, 2 – в Золотинке). Инфекционист принял 4 ребенка, гинеколог – 29, стоматолог – 57, офтальмолог – 38, педиатр - 63. Электрокардиограмму сделали 38 детям, УЗИ брюшной полости - 36. Выполнено 103 лабораторных исследования.

          Как рассказал главный врач Нерюнгринской ЦРБ Нюргун Степанов, 28 января стартовал и ежегодный этап традиционных выездов в поселения района. В подобных мероприятиях бригады медиков участвуют сверх нормативного объема работы. Ярмарки, дни открытых дверей и выездные обследования администрация больницы организует по мере появления потребности в таковых у населения. Например, летом, в период отпусков, она является сравнительно низкой, а в зимнее время, когда люди трудоспособного возраста заняты, - высокой.

Пресс-служба Нерюнгринской ЦРБ.

UK Bookamekrs http://gbetting.co.uk Free Bets

Министерство здравоохранения Российской Федерации

Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Республики Саха (Якутия)

Министерство здравоохранения Республики Саха (Якутия)