Печать

Кандидат на должность Главы Якутии не знает реального положения дел в здравоохранении?

Автор: Super User вкл. . Опубликовано в Новости

             Кандидат на должность Главы Республики Саха (Якутии) Эрнст Березкин и его доверенные лица встретились с представителями Нерюнгринской центральной районной больницы. На мероприятии присутствовало около 40 сотрудников лечебно-профилактического учреждения – в основном из стационарных и экономической службы.
          Кандидат рассказал о своей оценке положения дел не только в республике, но и во всей Российской Федерации. Что касается состояния здравоохранения Якутии, то, по его  мнению, ситуация требует немедленного вмешательства. В качестве стабилизирующих мер  Эрнст Березкин, в частности упоминал введение контрактной системы, смену руководства больниц, обязательно следующее за увольнением хотя бы одного специалиста и т.д. С точки зрения присутствовавших при разговоре сотрудников НЦРБ, представленные им положения не имеют под собой реальной основы, а используемые понятия, касающиеся  сферы здравоохранения, аморфны и давно устарели.
          Присутствующие на встрече представители медицинской общественности, - часть из которых стояла у истоков становления нерюнгринского здравоохранения, не только наблюдала, но и участвовала в организации всех этапов его развития, - в свою очередь выразили мнение, что представленная им негативная картина субъективна и не соответствует действительности. Напротив, последние два года идет интенсивное положительное движение: функционируют государственные программы по укреплению кадров, выделяются средства на капитальный ремонт объектов, повышена заработная плата всем категориям медицинских работников, осуществляется целенаправленная политика, направленная на расширение онкологической службы. Поэтому сотрудники Нерюнгринской ЦРБ – в числе которых Ольга Яровая, Татьяна Тыдыкова, Ирина Лылова и многие другие -  убеждены, что избранную республикой стратегию следует продолжать.


 

UK Bookamekrs http://gbetting.co.uk Free Bets

Министерство здравоохранения Российской Федерации

Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Республики Саха (Якутия)

Министерство здравоохранения Республики Саха (Якутия)