Печать

Информация об организации медицинской помощи при бесплодии в Республике Саха (Якутия)

Автор: Super User вкл. . Опубликовано в Новости

         При не наступлении беременности более года регулярной половой жизни, либо одиноким женщинам, желающим реализовать репродуктивную функцию, следует обратиться в женскую консультацию по месту жительства. После обследования пациентка направляется в отделение вспомогательных репродуктивных технологий (далее - ОВРТ) ГАУ РС (Я) «РБ №1-НЦМ» для уточнения диагноза, определения тактики ведения и лечения, и заключительной консультации репродуктолога.

         При наличии показаний для проведения процедуры ЭКО рекомендуется обследование согласно Приказу Министерства здравоохранения Российской Федерации от 30 августа 2012 г. №107н «О порядке использования вспомогательных репродуктивных технологий, противопоказаниях и ограничениях к их применению» в женской консультации по месту жительства.

На основании результатов обследований, врачом ОВРТ проводится подготовка выписки из амбулаторной карты, в которой указываются сведения о состоянии здоровья женщины (супружеской пары), клинический диагноз. Выписка из медицинской документации направляется в комиссию Министерства здравоохранения Республики Саха (Якутия) по отбору и направлению пациентов для проведения ЭКО за счет средств ОМС (далее - Комиссия).

         Основной задачей Комиссии является отбор и направление пациентов в медицинские организации для проведения процедуры  ЭКО в рамках базовой программы ОМС. В случае положительного решения Комиссии, информация о пациенте вносится в электронный лист ожидания на сайт Министерства здравоохранения Республики Саха (Якутия), под присвоением пациенту номера (шифра).

         Выбор медицинской организации для проведения процедуры ЭКО за счет средств ОМС осуществляется пациенткой самостоятельно в соответствии с предоставленным перечнем медицинских организаций в ОВРТ ГАУ РС (Я) «РБ №1-НЦМ». С перечнем медицинских организаций, оказывающих медицинскую помощь пациентам, страдающим бесплодием, с использованием метода ЭКО по территориальной программе ОМС  можно ознакомиться на официальном сайте Министерства здравоохранения Республики Саха (Якутия) и Российской Федерации.

         Срок действия направления на процедуру экстракорпорального оплодотворения по обязательному медицинскому страхованию  нормативно-правовыми актами Министерства здравоохранения Российской Федерации не регламентирован. Медицинские организации, оказывающие медицинскую помощь с использованием метода экстракорпорального оплодотворения в рамках территориальных программ обязательного страхования, принимают направления на процедуру экстракорпорального оплодотворения по обязательному медицинскому страхованию в течение года с момента выдачи направления. При этом необходимо учесть, что каждый из анализов имеет свой срок действия, перед процедурой экстракорпорального оплодотворения нужно пересдать анализы с истекшим сроком действия.

UK Bookamekrs http://gbetting.co.uk Free Bets

Министерство здравоохранения Российской Федерации

Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Республики Саха (Якутия)

Министерство здравоохранения Республики Саха (Якутия)