Печать

Нерюнгринская ЦРБ: о доступности медицинской помощи и дефиците врачебных кадров

Автор: Super User вкл. . Опубликовано в Новости

     В ГБУ РС(Я) «Нерюнгринская ЦРБ» имеется дефицит кадров, в том числе врачебных. В целях обеспечения населения доступной медицинской помощью реализуется комплекс мер, направленных на увеличение численности врачей.

     По данным на 1 августа 2017 года, укомплектованность врачами составляет 57,4% от потребности (причем 12 человек находятся в декретном отпуске). Требуется 78 врачей по 21 специальности: 11 участковых терапевтов, 8 врачей клинической лабораторной диагностики, 7 акушеров-гинекологов, 7 рентгенологов, 6 анестезиологов-реаниматологов, 5 педиатров, 5 травматологов-ортопедов,  3 врача скорой медицинской помощи и др.

    Как следствие, может быть снижена доступность оказания медицинской помощи населению. Иногда образуются очереди, пациенты вынуждены ждать. Компьютерную томографию им делают в максимально допустимый стандартами 30-дневный срок. Из-за того, что нет врача-специалиста, в детской поликлинике снижен объем выполнения УЗИ сердца.  Меры  по соблюдению стандартов оказания медицинских услуг, установленных Программой государственных гарантий, предпринимаются.

    Администрация Нерюнгринской ЦРБ отмечает, что к сложившейся ситуации медицинский персонал  относится с пониманием, работает сверхурочно, в трудных условиях, ответственно исполняет свои служебные обязанности. Так, врачи-терапевты зачастую обслуживают не один, а два участка. К тому же на значительном количестве последних закреплено больше, чем установленные нормативами  1300 человек.

Пресс-служба Нерюнгринской ЦРБ

 

UK Bookamekrs http://gbetting.co.uk Free Bets

Министерство здравоохранения Российской Федерации

Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Республики Саха (Якутия)

Министерство здравоохранения Республики Саха (Якутия)