Печать

Нерюнгринская ЦРБ проводит целенаправленную политику по укреплению кадров

Автор: Super User вкл. . Опубликовано в Новости

      В целях оказания качественной медицинской помощи, для обеспечения нужд жителей района, Нерюнгринская ЦРБ проводит работу, направленную на укрепление кадров.

    С одной стороны, кадровая политика Нерюнгринской ЦРБ тесно связана с прогнозируемым ростом промышленности и бизнеса на территории района, созданием ТОР «Южная Якутия», притоком инвестиций. Как результат, повысится качество жизни населения МО «Нерюнгринский район», стабилизируется его численность, не снизится потребность обеспечения населения квалифицированной медицинской помощью.

    С другой стороны, наличие в больнице квалифицированных специалистов уже сегодня позволяет проводить сложные операции, оказывать различные виды специализированной медицинской помощи: выхаживание новорожденных с экстремально низкой массой тела, проведение программного гемодиализа, современное лечение пациентов с сосудистыми катастрофами. Тем не менее, больница испытывает дефицит кадров.

    В 1 полугодии 2017 года среднесписочная физическая численность сотрудников Нерюнгринской ЦРБ составила 1548 человек: 212 врачей, 647 средних медицинских работников, 346 младшего и 343 прочего персонала. По данным на 1 августа укомплектованность врачами составляет 57,4% от потребности, среднего медицинского персонала – 69%. В учреждении создан План организационной работы по укреплению кадрами, что позволяет прогнозировать улучшение ситуации.

     Комплекс мероприятий реализуется по нескольким актуальным направлениям. Особое внимание уделяется подготовке новых кадров в средних и высших учебных заведениях. Для этого проводится целенаправленное формирование заявок по потребностям больницы, участие в ярмарках вакансий, привлечение на этапе обучения посредством заключения со студентами договоров, массовые встречи со студентами местного колледжа, сотрудничество с агентствами по подбору персонала и другие подобные мероприятия.

     Вновь прибывшие сотрудники обеспечиваются мерами социальной поддержки, в том числе благоустроенным жильем при участии МО «Нерюнгринский район» и МО «Город Нерюнгри». В больнице практикуется наставничество для молодых работников: как врачей, так и среднего и младшего медицинского персонала. Кроме того, большую роль играют достойная заработная плата, единовременные денежные выплаты, что является заботой руководства учреждения. В больнице проводятся корпоративные акции, призванные сформировать чувство сопричастности к общему делу, укрепить командный дух и сплоченность коллектива. Сотрудники больницы принимают активное участие в корпоративных праздниках, таких как День медицинского работника и национальный праздник Ысыах.

     Повысить качество предоставляемых пациентам медицинских услуг позволяет переподготовка, перепрофилирование врачей и среднего персонала, имеющих сертификаты и квалификационные категории. На практике доказана весомая эффективность реализации данного направления. Ожидается, к 2018 году высшую квалификационную категорию будут иметь 73 врача, первую – 61, вторую – 40. К 2020 году количество врачей высшей категории составит 90, первой – 85, второй - 70.

Политика укрепления кадров проводится под непосредственным контролем главного врача ГБУ РС(Я) «Нерюнгринская ЦРБ». Ответственность за реализацию и эффективность возложена на заместителя главного врача и отдел по управлению персоналом. Отчетность предоставляется Общественному совету при ГБУ РС(Я) «Нерюнгринская ЦРБ», который вправе вносить рекомендации по улучшению, изменению мероприятий вышеуказанного плана.

Пресс-служба Нерюнгринской ЦРБ

UK Bookamekrs http://gbetting.co.uk Free Bets

Министерство здравоохранения Российской Федерации

Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Республики Саха (Якутия)

Министерство здравоохранения Республики Саха (Якутия)