Печать

Круглый стол Нерюнгринской ЦРБ с участием населения района

Автор: Super User вкл. . Опубликовано в Новости

     5 октября в малом зале ЦКиД им. А. С. Пушкина главный врач ГБУ РС(Я) «Нерюнгринская центральная районная больница» Н. П. Степанов провел круглый стол, посвящённый вопросам текущего состояния и развития здравоохранения в районе.

    На круглом столе присутствовали заместители главного врача: по качеству оказания медицинской помощи - М. Д. Мартемьянов, по медицинской части - О. В. Горюнова, по охране материнства и детства - И. Д. Кириллина, по кадровой политике и организационно-методической работе -  Д. К. Дьячковский. Не обошлось без главной медицинской сестры учреждения Т.С. Тыдыковой и начальника планово-экономического отдела И. Н. Зауэр. Мероприятие посетили депутат Государственного собрания (Ил Тумэн) РС (Я) С. С. Павлов, депутаты Нерюнгринских районного и городского, Беркакитского поселкового Советов, представители средств массовой информации, население.

     Перед началом мероприятия можно было пройти обследование у специалистов Центра здоровья: измерить давление крови, проверить уровень сахара и холестерина в крови, а также, если  параметры отличались от нормы, получить рекомендации врача.

     В рамках «круглого стола», который прошел в режиме «вопрос-ответ», нерюнгринцы интересовались обеспечением слуховыми аппаратами и лекарствами на льготной основе, порядком выделения квот на эндопротезирование коленных суставов, оплаты проезда к месту лечения и  транспортировки пациентов, направленных в отделение сестринского ухода.

     Кроме того, поступили просьбы уточнить показания к транспортировке больных посредством санавиации и к проведению операции «кесарево сечение» беременным женщинам, наличие на балансе учреждения пустующих помещений, варианты записи на прием к врачам через электронную очередь и колл-центр.

     Детально и всесторонне обсуждены причины возникновения проблемы дефицита кадров, в том числе врачей-специалистов. В частности, на вопрос, почему отсутствует онколог, Н. П. Степанов ответил, что, несмотря на ограниченные возможности самой больницы, в учреждении целенаправленно предпринимают меры для решения ситуации. Два специалиста уже направлены на обучение по специальности «онкология». С января 2018 года приступят к исполнению своих служебных обязанностей два врача-онколога.

     Актуальными явились предложения, касающиеся организации урологических операций на базе Нерюнгринской ЦРБ, своевременной диагностики онкологических заболеваний, проведения в рамках диспансеризации исследований состояния предстательной железы у мужчин старше 40 лет.

     Депутат Беркакитского поселкового совета обратилась с просьбой не переводить детскую поликлинику в здание взрослой, а также выденлить средства на ремонт. Н. П. Степанов заверил, что реорганизация детской поликлиники без согласования с жителями проведена не будет.

     Примечательно, что люди, которые в свое время находились на лечении в НЦРБ,  посчитали нужным тепло отметить самоотверженность труда врачей высшей категории, отличников здравоохранения РС(Я), заведующих отделений: терапевтического - А. Р. Ивановой, травматологического – С. В. Супонькина. Самых добрых слов заслуживает врач-хирург высшей категории С. М. Пешков. В отделении сестринского ухода НЦРБ отмечены высокий уровень квалификации медсестер, особенности труда с тяжелобольными пациентами, качество отделочных работ во внутренних помещениях.

     В течение 2,5 часов Н. П. Степанов ответил почти на 40 вопросов. Они внесены в протокол. Все желающие дополнительно смогут получить письменные ответы. Поступившие предложения будут учтены в текущей работе лечебно-профилактического учреждения. Уже в конце октября главный врач проведет пресс-конференцию, на которой расскажет журналистам о мерах, принятых по итогам проведения «круглого стола».

     Встречи руководителей Нерюнгринской ЦРБ с населением должны стать регулярными и проводиться каждый квартал.

UK Bookamekrs http://gbetting.co.uk Free Bets

Министерство здравоохранения Российской Федерации

Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Республики Саха (Якутия)

Министерство здравоохранения Республики Саха (Якутия)