Печать

О порядке обеспечения бесплатным детским питанием

Автор: Super User вкл. . Опубликовано в Новости

В соответствии со статьей 52 федерального закона от 21.11.2011г. №323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», обеспечение полноценным питанием детей в возрасте до 3-х лет,  в том числе через специальные пункты питания и организации торговли, осуществляется по заключению врачей в соответствии с законодательством субъектов Российской Федерации.

Обеспечение детским питанием детей до 3-х лет в Нерюнгринском районе производилось на основании Постановления Правительства Республики Саха (Якутия) №184 от 11.05.2006г. «О порядке реализации органами местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Республики Саха (Якутия) отдельных государственных полномочий по обеспечению бесплатным питанием детей в возрасте до 3-х лет». Согласно данному постановлению, реализация отдельных государственных полномочий по обеспечению бесплатным питанием детей в возрасте до 3-х лет должна была производиться следующими продуктами питания:         

- сухой адаптированной молочной смесью – детям в возрасте до 1-го года;

 - специальными молочными продуктами детского питания детям в возрасте до 3-х лет.

Натуральные нормы обеспеченности бесплатным питанием детей в возрасте от 0 до 1 года устанавливались приложением к Положению о порядке реализации органами местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Республики Саха (Якутия) отдельных  государственных полномочий по обеспечению бесплатным питанием. Так, детям в возрасте до трех лет полагалось в среднем 8 банок в месяц. Обеспечение цельным молоком детей в возрасте 1-2 лет составляло  в среднем  19,5 литров в месяц, в возрасте от 2-3 лет - 18 литров в месяц. В настоящее время данное постановление  утратило силу.    

Сейчас рекомендуемые объемы выдачи смесей детям утверждены приказом Министерства здравоохранения Республики Саха (Якутия) №01-07/168 от 04.02.2014г. «Об утверждении нормативов выдачи детского питания в подведомственных учреждениях в Республике Саха (Якутия) на 2014 г.» (зарегистрирован в комитете юстиции Республике Саха (Якутия) от 15.04.2014г.). Теперь  обеспечение питанием детей в возрасте до 3-х лет производится только в виде сухих молочных смесей и растворимых каш промышленного производства. Утвержденные объемы выдачи бесплатного питания составляют:

- в возрасте от 0 до 6 мес. – 3 банки сухой адаптированной молочной смеси в месяц;

- в возрасте от 7 до 12 мес. – 3 банки сухой адаптированной молочной смеси в месяц и 3 коробки растворимой молочной каши в месяц;

- для детей 2-го и 3-го года жизни - 3 банки сухой адаптированной молочной смеси и 4 коробки растворимой молочной каши в месяц.


UK Bookamekrs http://gbetting.co.uk Free Bets

Министерство здравоохранения Российской Федерации

Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Республики Саха (Якутия)

Министерство здравоохранения Республики Саха (Якутия)