Печать

Нерюнгринские медики провели ярмарку здоровья с кардиологическим уклоном

Автор: Super User вкл. . Опубликовано в Новости

В субботу, 31 марта, Нерюнгринская больница провела ярмарку здоровья для взрослого населения «Сохрани здоровье – спаси свое сердце!». Мероприятие состоялось в Центре культуры и духовности имени Пушкина. Основными задачами ярмарки стали повышение доступности медицинской помощи и профилактика заболеваний, с акцентом на патологии сердечно-сосудистой системы.  

«На протяжении последних 5 лет заболевания и смертность сердечно-сосудистой системы занимают лидирующие позиции  среди  населения Нерюнгринского района, - рассказала заместитель главного врача ГБУ РС (Я) «НЦРБ» по лечебной части Ольга Горюнова - Также заболевания эндокринной, бронхолегочной и нервной системы находятся на высоком уровне. Немаловажную роль играет и то, что население недостаточно занимается профилактикой, которая подразумевает правильное питание, своевременное прохождение диспансеризации, здоровый образ жизни». 

Ярмарку здоровья посетило 368 человек. Мероприятие оказалась настолько востребованным, что изначально выделенное на нее время пришлось увеличить на полтора часа. Прием вели сразу три кардиолога: Е. Тастыгина, И. Кислицына, Д. Мартемьянов; эндокринолог Е. Кобцева, невролог Ю. Храмова и  пульмонолог С. Федорова. Проводилось УЗИ-исследование органов брюшной полости, электрокардиография,  спирометрия. В передвижном медицинском комплексе «Лучевая диагностика» проводились исследования: флюорография и маммография. Все пришедшие на ярмарку и не успевшие пройти маммографию (21 женщина) и УЗИ (13 человек) были записаны на исследования в поликлинику для взрослых.    

Всем участникам ярмарки здоровья даны рекомендации специалистов, направленные на сохранение и укрепление здоровья.  

Нерюнгринская ЦРБ 

UK Bookamekrs http://gbetting.co.uk Free Bets

Министерство здравоохранения Российской Федерации

Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Республики Саха (Якутия)

Министерство здравоохранения Республики Саха (Якутия)