Печать

Состоялась II Спартакиада сотрудников Нерюнгринской центральной больницы

Автор: Super User вкл. . Опубликовано в Новости

В субботу, 19 мая, состоялась II Спартакиада сотрудников Нерюнгринской ЦРБ, посвященная сразу двум замечательным поводам: Международному дню медицинской сестры и объявленному в районе Году здорового образа жизни. 

Соревнования под девизом «Здоровому все здорово!» прошли на крытом стадионе «Горняк». За победу боролись 1сборных команд по 10 человек в каждой. Команда студентов Нерюнгринского колледжа демонстрировала свой уровень подготовки вне  конкурса. В программе были заявлены спортивные состязания с элементами бега, прыжков, веселых стартов, а также эстафета. Участников поддерживали многочисленные болельщики – почти 1,5 тысяч медицинских работников и членов их семей. 

С напутственным словом выступил  главный врач Нерюнгринской центральной районной больницы Нюргун Степанов: «Надеюсь, борьба будет честной и пусть победит сильнейший». Заместитель главы МО «Город Нерюнгри» Дмитрий Дьячковский добавил, что победителями уже можно считать всех, кто решил принять участие в спартакиаде. От имени организаторов главная медицинская сестра НЦРБ Татьяна Тыдыкова сказала, акция удалась во многом благодаря дружному коллективу. 

Накал спортивной борьбы был высоким. Команды старались достичь максимального результата в каждом из конкурсов, болельщики – как можно громче выразить свои эмоции. Впрочем, не обошлось без юмора и смеха. В интеллектуальных конкурсах спортсмены и болельщики проявили себя отличными знатоками мирового и российского спорта. По итогам первых 4-ых конкурсов лидерами стали  «Супермеды» (33 балла), «Ну, погоди!» (28 баллов), «Молния» и «Дионис и малышки» (по 28 баллов). К финалу «Молния» вырвалась вперед.  

На завершающей стадии в конкурсе перетягивания каната за право получить переходящий кубок сразились чемпионы-2017 «Супермеды» (педиатрическое отделение) и «Ну, погоди!» (клинико-диагностическая, СПИД- и БАК-лаборатории, поликлиника профилактических осмотров). Пока трудилась счетная комиссия, для всех звучали веселые песни в исполнении Ксении Суржик. Председатель жюри Марина Собашникова официально зафиксировала победу сборной «Ну, погоди!» и объявила награжденных по номинациям. Призы вручил Нюргун Степанов. Председатель первичной профсоюзной организации Ирина Лылова отдельно поощрила команду «Компливит» (детская поликлиника).  

Пресс-служба Нерюнгринской ЦРБ 

Фото: Матвей Громак

 

   
   
  

 

 

UK Bookamekrs http://gbetting.co.uk Free Bets

Министерство здравоохранения Российской Федерации

Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Республики Саха (Якутия)

Министерство здравоохранения Республики Саха (Якутия)