Печать

В Нерюнгринской ЦРБ отметили День донора массовым забором крови

Автор: Super User вкл. . Опубликовано в Новости

13 июня в отделении переливания крови Нерюнгринской ЦРБ состоялась акция, посвященная Международному дню донора. В этот день по собственной инициативе кровь и ее компоненты сдали сотрудники реабилитационного центра для детей и подростков «СУВАГ».  

Директор ГБУ РС (Я) РРЦ «СУВАГ» Галина Андросова рассказала, что информация о массовых заборах крови, которые проводятся  на территории субъекта, поступила из Министерства труда и социального развития Республики Саха (Якутия). Коллектив одобрил предложение, о чем потом и сообщил нерюнгринскому отделению  переливания крови.

 

 

Марина Жогова и раньше от случая к случаю сдавала кровь. Не жалеет и теперь, что пришла. Наталья Лисицина – кадровый донор. После перерыва, обусловленного причинами, связанными с состоянием здоровья, не только возобновляет практику, но и надеется стать Почетным донором России. Екатерина Амирова тоже решила стать добровольцем: после того, как по рекомендации врача-трасфузиолога, укрепит свое здоровье, обязательно сдаст кровь.  

Всем сотрудникам центра «СУВАГ» заведующая отделением переливания крови Нерюнгринской ЦРБ Елена Мантрова выразила благодарность за проявленные инициативу и гуманизм, пригласила пополнить ряды кадровых доноров. Она также вручила сувениры, в том числе брелоки с написанными на них группой крови и резус-фактором каждого новоявленного донора.

Массовые заборы крови и ее компонентов в честь международного и национального Дней донора – добрая традиция. В отделении переливания стараются сделать их по-настоящему запоминающимися: устраивают чаепития и флэш-мобы, дарят подарки, приглашают артистов и певцов. Такие акции призваны приобщить население к донорству, рассказать о его значимости для общества в целом и  каждого человека в отдельности. 

В настоящее время, после комплексного медицинского обследования и оформления необходимых документов, сдать кровь и ее компоненты могут все желающие в возрасте от 18 лет и старше, без ограничений. Причем в отделении переливания крови Нерюнгринской ЦРБ одинаково ждут и разовых, и кадровых, сдающих кровь на регулярной основе, доноров.

 

  Нажмите на картинку ниже, чтобы посмотреть видеоролик "Будь моим донором".
  

Пресс-служба Нерюнгринской ЦРБ 

UK Bookamekrs http://gbetting.co.uk Free Bets

Министерство здравоохранения Российской Федерации

Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Республики Саха (Якутия)

Министерство здравоохранения Республики Саха (Якутия)