Печать

Нерюнгринский центр здоровья выезжает в поселки и на предприятия

Автор: Super User вкл. . Опубликовано в Новости

Центр здоровья Нерюнгринской ЦРБ провел выездное обследование жителей ГП «Поселок Чульман». Взрослому населению оказали полный комплекс предусмотренных в центре услуг, а также предоставили возможность пройти обследование на передвижном цифровом флюорографе. В целях повышения доступности медицинской помощи выезды осуществляли в течение 8 дней, по приглашению главного врача Чульманской городской больницы А. Зотовой.

2 дня специалисты центра обследовали работников предприятий без отрыва от производства. 5 дней трудились в поселке, останавливаясь не только в здании местной администрации, но и непосредственно на улицах. Это возможно, так как практически вся медицинская техника размещается в специально оборудованном автомобиле. Услуги центра здоровья оказались чрезвычайно востребованы. Так, всего за 4 ч работы по адресу: ул. Циолковского, 6, обследование прошли 30 человек. Центр здоровья побывал и поселке Хатыми, где функционирует только фельдшерско-акушерский пункт. В центр здоровья здесь обратился 41 человек, 56 человек прошли флюорографию.

Стоит отметить, что Центр здоровья Нерюнгринской ЦРБ выездную работу проводит на постоянной основе. Только за последние 10 месяцев 2014 года  нерюнгринскими медиками осмотрено 276 жителей сел Иенгра и Хатыми, а также поселка Чульман.  15 из них абсолютно здоровы, остальные имеют факторы риска развития различных заболеваний. Направления к врачам получили 47 человек. Кроме того, за аналогичный период осмотрено 515 работников 11 предприятий и организаций, расположенных на территории Нерюнгринского района. Обследовано 515 человек. 140 из них здоровы, 375 имеют факторы риска. Направления в лечебно-профилактические учреждения выданы 57 из осмотренных.


UK Bookamekrs http://gbetting.co.uk Free Bets

Министерство здравоохранения Российской Федерации

Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Республики Саха (Якутия)

Министерство здравоохранения Республики Саха (Якутия)