Путь на сайте

О конкурсе для журналистов, посвященном проблемам здравоохранения

В целях привлечения внимания общественности к проблемам здравоохранения и оказания информационной поддержки организаторам ГБУ «Нерюнгринская ЦРБ» сообщает о проведении IX Всероссийского конкурса «Панацея».  

Конкурс инициирован  благотворительным фондом «Общественный институт социальной стратегии и тактики»,  учредителем которого является МГУ им. Ломоносова.  

К участию приглашаются журналисты региональных, электронных, печатных СМИ и прессы некоммерческих организаций: отдельные авторы, творческие коллективы и группы, редакционные коллективы, представляющие районные и городские СМИ, а также некоммерческие организации, выпускающие собственные периодические издания (газеты, журналы, интернет-СМИ).   

Публикации принимаются на конкурс по следующим номинациям:  

«Местная больница» - об организации местного здравоохранения, медицинских учреждениях;  

- «Белый халат» - о медицинских работниках различных категорий; 

- «Люди в беде» - об опыте преодоления тяжелых состояний, о проблемных ситуациях; акции помощи, инициированные и проведенные с непосредственном участием СМИ; 

- «Здоровье в твоих руках» - об эффективных практиках самосохранения, клубах, энтузиастах здорового образа жизни (ЗОЖ) и т. д.; тематические колонки о ЗОЖ; социальные проекты некоммерческих организаций и СМИ, направленные на решение проблем охраны здоровья и получившие освещение в прессе;  

- «Нет социальным болезням» - специальные публикации, разделы, акции, проекты, ориентированные на освещение проблем наркомании, ВИЧ и СПИД, туберкулеза, диабета и т. д. 

К рассмотрению принимаются работы, опубликованные с 1 сентября 2017 г. по 31 октября 2018 г. Конкурсные материалы вместе с заявкой принимаются до 1 декабря 2018 г. включительно по адресу: 125 009, Москва, ул. Моховая, 9, факультет журналистики  МГУ (с пометкой «КОНКУРС «Панацея»»). 

Более подробная информация размещена на сайте www.msu.ru/proj/ects/isst