Печать

Пациенты благодарят кардиологическое отделение Нерюнгринской ЦРБ

Автор: Super User вкл. . Опубликовано в Новости

В адрес отделения неотложной кардиологии Нерюнгринской ЦРБ поступила благодарность от родственников пациента.

В середине октября в приемный покой по линии скорой помощи обратился мужчина с признаками острого инфаркта миокарда. У пациента наблюдались острая боль в груди, нехватка дыхания, слабость. В отделении неотложной кардиологии, куда госпитализировали больного, был поставлен диагноз «ишемическая болезнь сердца, острый инфаркт миокарда».  

Медицинская помощь пациенту была оказана в первые 12 часов после появления симптомов, что сделало возможным применение эффективного метода лечения – тромболитической терапии. Уже через 3 часа в сопровождении столичного врача-реаниматолога самолетом санитарной авиации его доставили в Якутский региональный сосудистый центр №2. В учреждении пациенту провели исследование сосудов сердца посредством коронароангиографии, а затем – операцию «стентирование коронарных сосудов». Благодаря слаженной и оперативной работе нерюнгринских медиков, мужчина выздоровел и находится дома.

Вскоре в администрацию Нерюнгринской ЦРБ поступило вот такое замечательное письмо: «Выражаю большую благодарность Тастыгиной Евдокии Гаврильевне и коллективу, работавшему 18 октября 2018 года в кардиологическом отделении. Спасибо за оперативность и квалифицированную помощь в спасении жизни моему супругу Фитисову Владимиру Ивановичу. Спасибо за внимательное отношение к больному и близким. Желаю всего самого лучшего, здоровья, успехов в вашем нелегком труде. Храни вас всех Господь! Фитисова Мария Васильевна».

Заведующая отделением неотложной кардиологии Нерюнгринской ЦРБ Евдокия Тастыгина отмечает, что сам по себе это был рядовой случай лечения инфаркта миокарда. Его выделяют два момента. Во-первых, пациент поступил в специализированое отделение больницы в так называемые «золотые часы», когда показано применение тромболитической терапии. Поэтому любой человек, почувствовав острую боль в груди, должен вызвать скорую помощь. Во-вторых, в течение 48 часов после начала заболевания, пациента доставили в медицинскую организацию с необходимым оборудованием.

К сожалению, в Нерюнгинской ЦРБ аппараты для проведения коронароангиография и стентирования коронарных сосудов пока отсутствуют. Между тем потребность имеется: ежегодно в отделение неотложной кардиологии поступает более 500 нерюнгринцев с острым коронарным синдромом, из них порядка 100 – с инфарктом миокарда. Незамедлительное оказание специализированной помощи всегда улучшает прогноз лечения, снижает процент летального исхода. В настоящее время пациентов, имеющих показания, рейсами санитарной авиации отправляют в Якутск.

Пресс-служба Нерюнгринской ЦРБ

UK Bookamekrs http://gbetting.co.uk Free Bets

Министерство здравоохранения Российской Федерации

Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Республики Саха (Якутия)

Министерство здравоохранения Республики Саха (Якутия)