Путь на сайте

Нерюнгринский марафон доноров поддержали в «Газпроме»

В четверг, 21 февраля, в рамках совместного социального проекта Нерюнгринской ЦРБ и Нерюнгринской районной администрации  «Марафон доноров» кровь сдали сотрудники компании «Газпром трансгаз Томск».

В акции участвовали 15 человек, большинство из которых - доноры кадровые, то есть сдают кровь на постоянной основе. Они сдали более 7 л крови. Добровольцев приветствовала автор проекта, ведущий специалист отдела молодежной и социальной политики Нерюнгринской районной администрации Мария Фофонова. Она напомнила, что целью проекта установлено устранить дефицит доноров в районе, развивать корпоративное донорство и пропагандировать донорство крови как таковое.

На имя директора Нерюнгринского линейного производственного управления магистральных газопроводов ООО «Газпром трансгаз Томск» Сергея Палагина было подготовлено благодарственное письмо. Таким образом организаторы проекта отметили вклад управления в развитие и пропаганду донорского движения в районе. Все присутствующие получили сертификаты участников. Исполняющая обязанности заведующей отделения переливания крови Лидия Вордатова вручила благодарственное письмо экс-сотруднику районной больницы, а ныне юрисконсульту 1 категории нерюнгринского управления «Газпром трансгаз Томск» Елене Гершевич. Она начала сдавать кровь в 2014 году, до сих пор является кадровым донором.

В компании «Газпром трансгаз Томск» принято сдавать кровь организованно, для чего даже проводят корпоративный день донора. Сотрудники сдают кровь не только на станциях переливания крови в больницах, но и на промышленных площадках, где люди работают вахтовым методом. Понимая общественную значимость своего выбора, постоянно сдают кровь и представители нерюнгринского управления. Например, по мнению начальника службы связи  такового Андрея Гаврилюка, социальные проекты, призванные привлечь внимание к донорскому движению, действительно актуальны и нужны.

Пресс-служба Нерюнгринской ЦРБ