Путь на сайте

В Нерюнгринском районе состоялась традиционная спартакиада медицинских работников

В субботу, 11 мая, на крытом стадионе «Горняк» прошла III Спартакиада средних медицинских сестер. Организатором выступило  местное отделение Ассоциации средних медицинских работников Республики  Саха (Якутия).  

На этот раз формат мероприятия был изменен. Поводом для проведения спартакиады традиционно назвали Международный день медицинской сестры, а также объявленные в Российской федерации Год театра и культуры, в Республике Саха (Якутия) - Год консолидации, в МО «Нерюнгринский район» - Год детства. В результате участниками мероприятия оказались медицинские организации, подведомственные не только минздраву, но и другим министерствам субъекта. В состав жюри вошли представители Нерюнгринской районной администрации и Южно-Якутского технологического колледжа.

Спартакиада началась с парада команд. К присутствующим обратился представитель принимающей стороны - главный врач ГБУ РС(Я) «НЦРБ» Алексей Яворский. Он сказал: «Приветствую организаторов, участников и гостей спартакиады. Сегодня соревнуются команды, представляющие медицинские организации всего Нерюнгринского района. Такие соревнования дают возможность каждому почувствовать себя частью единого сообщества, который работает ради общей цели. Желаю спортсменам беспристрастной борьбы и благодарю за активную жизненную позицию!».

На разминку пригласили руководителей учреждений, сотрудники которых участвуют в спартакиаде. Кроме Нерюнгринской ЦРБ (команда «Созвездие сильных»), хорошую физическую форму показали главный врач Серебряноборской городской больницы Ольга Горюнова («Позитив»), директор республиканского реабилитационного центра для детей и подростков Зинаида Жертанова («Радуга»), директор республиканского реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями слуха и речи (СУВАГ) Людмила Андросова, директор республиканского детского дома для умственно отсталых Сергей Фурсенко («Спортики»).

Последовало представление команд. Фантазия и творческие идеи по-настоящему удивили: прозвучали речевки и девизы, были показаны интересные хореографические постановки и нестандартные театрализованные сценки. Участники произнесли клятву «играть честно по правилам». Прыжки в длину и в мешках, отжимание от пола, «кто быстрее перенесет  пациента на носилках», конкурс капитанов, эстафета - с каждым конкурсом спортивный азарт и стремление победить возрастали. На трибунах стало шумно: болельщики не скрывали своих эмоций, аплодировали и кричали. В музыкальных паузах вокальные номера исполнили Ксения Суржикова и Ольга Суханосова.

Напомнив историю проведения спартакиады, от лица организаторов выступила главная медицинская сестра Нерюнгринской ЦРБ Татьяна Тыдыкова: «Сегодня лидерство было за каждым из вас. Здоровый образ жизни - это девиз,  сопровождающий  медиков не только на работе, но и на отдыхе. Именно поэтому здесь нас собралось большое количество единомышленников, а победила - дружба!». Пока жюри подводило итоги, со словами поддержки к участникам обратились руководители медицинских учреждений. От них для команд подготовлены поощрительные призы.

Перед тем как объявить результаты, председатель жюри,  заместитель главы МО «Нерюнгринский район» по социальным вопросам Наталья Угарова подчеркнула, что «самой важной наградой для присутствующих станет позитивное время, которое мы провели вместе». Дипломы участников вручены командам «Спортики», «Радуга», «Позитив». Диплом III степени получила команда «СУВАГ», II степени - «Созвездие сильных», I степени - «Молодежь». Специальными призами от первичной профсоюзной организации Нерюнгринской ЦРБ отмечены «СУВАГ», «Радуга», «Созвездие сильных».

Пресс-служба Нерюнгринской ЦРБ

   

 

Подать обращение

Я согласен с правилами подачи обращений
Я подтверждаю свое согласие на обработку своих персональных данных.
captcha
Перезагрузить