Путь на сайте

«Спутник V» зарегистрирован в 14 странах, через пару недель их будет почти 30

В ближайшие дни станет сразу вдвое больше стран — почти 30, где зарегистрировали наш «Спутник V». В четверг и в пятницу о препарате будут говорить во Всемирной организации здравоохранения. «Спутник», конечно, применяют массово. 

Темпы вакцинации по стране разные, объявил глава правительства. Где-то все идет по плану, где-то образуются очереди, и сейчас важно обеспечить каждому жителю России возможность бесплатно получить прививку. Для этого нужно постепенно наращивать производство, бесперебойно отправлять препарат в регионы.

За последние десять дней по всей стране удалось вдвое увеличить количество пунктов вакцинации — теперь их больше 2 700.

Какую роль первая российская вакцина играет в борьбе с мировой пандемией, обсуждали на Всемирном экономическом форуме в Давосе. Российский фонд прямых инвестиций подписал соглашение о поставках «Спутника V» в Малайзию. Нашу вакцину одобрил Иран. Первая партия «Спутника» на следующей неделе может прибыть в Мексику. За рубеж будет поступать препарат, изготовленный по российской технологии на иностранных предприятиях.

В Якутии вакцинация против новой коронавирусной инфекции проводится в 43 медицинских организациях республики, в которых развернут 171 пункт вакцинации. Созданы 109 мобильных бригад. Суточная пропускная способность прививочных пунктов составит 3000 человек. Количество задействованных в вакцинации медицинских работников составляет 450 человек.

Для хранения вакцины в городских и районных медицинских организациях республики подготовлены 307 морозильных оборудований с температурным режимом не выше 18 градусов. 

По состоянию на 27 января 2021 в республику поступило всего 27292 дозы вакцин для профилактики новой коронавирусной инфекции, в том числе вакцина «Гам-КОВИД-Вак» - 26092 дозы, вакцина «ЭпиВакКорона» - 1200 доз.

На сегодняшний день получили первую вакцинацию – 10 783 человека, в том числе за сутки -   2 398 человек. Вторую вакцинацию получили – 1096 человек, в том числе за сутки - 35.

Вакцинация проводится в г. Якутске и 24 районах республики: Алданском, Амгинском, Булунском, Верхневилюйском, Верхоянском, Вилюйском, Горном, Кобяйском, Ленском, Мегино-Кангаласском, Мирнинском. Момском, Намском, Нерюнгринском, Нюрбинском, Оймяконском, Сунтарском, Таттинском, Томпонском, Усть-Алданском, Усть-Майском, Усть-Янском, Хангаласском, Чурапчинском.

22.01.2021 года в Нерюнгри поступило 1050 доз вакцины "Гам-КОВИД-Вак", и 70 доз вакцины "ЭпиВакКорона". С 23.01.2021 года началась массовая вакцинация Нерюнгринцев, по состоянию на 26.01.2021 года провакцинировано 303 человека, в том числе 165 медицинских работников.

Пока же до выработки коллективного иммунитета важно не забывать о других мерах безопасности, как социальное дистанцирование, ношение масок и перчаток.

Пресс-служба Министерства здравоохранения РС(Я)

Подать обращение

Я согласен с правилами подачи обращений
Я подтверждаю свое согласие на обработку своих персональных данных.
captcha
Перезагрузить