Путь на сайте

Нерюнгринские врачи обследовали жителей Беркакита

13 февраля для жителей поселка Беркакит Нерюнгринская ЦРБ провела выездную ярмарку здоровья, приуроченную к Году борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

       На базе ДК «Дружба» развернули передвижной  «медицинский центр», в состав которого вошли эндокринолог, кардиолог, терапевт, врач УЗИ-диагностики. Посетителям измеряли артериальное  давление, рост, массу и состав тела, делали электрокардиограмму, экспресс-анализы на уровень сахара и холестерина в крови. У входа в дом культуры работал мобильный диагностический комплекс с флюорографом, УЗИ-аппаратом и маммографом.

       В этот день персонал из Нерюнгри осмотрел 97 человек, в основном – пожилого возраста. Каждый из них воспользовался услугами Центра здоровья, 38 – сделали УЗИ брюшной полости, 25 – флюорографию. По общему мнению граждан, подобные мероприятия следует проводить чаще. Ярмарки здоровья позволяют пройти качественное медицинское обследование за короткий период времени, в удобном месте, получить дополнительные консультации специалистов.

       Кроме того, для многих ярмарка стала приятным поводом для встреч, общения и обмена новостями. Беркакитцы также высказали пожелания приглашать для участия в ярмарках врачей узких специальностей (именно их не хватает в местной поликлинике) и делать УЗИ сердца. Нерюнгринская центральная районная больница рассмотрит поступившие предложения, однако считает, что УЗИ сердца следует проводить при наличии показаний. Скорее всего, после выявления соответствующих нарушений в рамках выездных обследований, врач кардиолог будет направлять пациентов в Нерюнгри.

       Как рассказал исполняющий обязанности главы  ГП «Поселок Беркакит» Владимир Добрынин, инициатива  Нерюнгринской ЦРБ о проведении ярмарки здоровья оказалась очень удачной и будет продолжена. В целях увеличения охвата населения медицинскими осмотрами следует рассмотреть возможность организации подобных мероприятий совместно с узловой больницей РЖД, расположенной на территории поселка, где обслуживают все местное население.

Пресс-служба Нерюнгринской ЦРБ

 

Подать обращение

Я согласен с правилами подачи обращений
Я подтверждаю свое согласие на обработку своих персональных данных.
captcha
Перезагрузить