Печать

Особый случай: прививки для путешественников

Автор: Super User вкл. . Опубликовано в Новости

         Путешественники – «особый случай». У каждого государства есть свои требования к вакцинации прибывающих туристов. Причем это относится не только к поездкам в экзотические страны. Если вы собираетесь в путешествие и не знаете, какие прививки необходимо сделать, за информацией стоит обратиться в посольство страны, куда вы собираетесь поехать.

Заядлым путешественникам следует завести вакцинальный паспорт (прививочный сертификат), где будут указаны все ваши прививки с момента рождения. Курс необходимой вакцинации желательно провести за месяц до предполагаемой поездки. Сроки действия вакцин различны: некоторые прививки достаточно сделать один раз в жизни, другие – раз в 10 лет, третьи – повторять каждые 3–5 лет, четвертые действуют всего один сезон.

Код птичьего гриппа H5N1 до сих пор на слуху, но прививку от него так и не разработали. Уезжающим в страны, где случаи этого заболевания отмечаются достаточно часто, остается лишь избегать птицеводческих ферм и меньше угощаться птичьим мясом и яйцами.

         Вакцинация от холеры не рекомендуется, поэтому в тех странах, где нередки случаи этого заболевания, путешественникам следует пить только кипяченую или бутилированную воду. А от малярии вакцин не существует вообще. И чтобы предотвратить заболевание этой инфекцией, врачами назначаются профилактические препараты.

 Прививки, которые рекомендуют путешественникам:

         От туберкулеза – рекомендуется лицам, выезжающим в страны, где среди населения высок показатель заболеваемости этой инфекцией.

         От желтой лихорадки – прививка обязательна для въезда в некоторые страны Африки и Южной Америки.

         От гепатита В – рекомендуется при поездках в эндемичные районы (Юго-Восточная Азия, Африка, Ближний Восток, Амазония), если срок поездки более 6 месяцев или возможны сексуальные контакты с местным населением.

         От гепатита А – рекомендуется выезжающим в развивающиеся страны (особенно медикам и учителям).

         От брюшного тифа – рекомендуется выезжающим в Индию, страны Северной Африки, Средней Азии на срок более 4 недель.

         От менингококковой инфекции – рекомендуется выезжающим на длительный срок в район Сахары, Объединенные Арабские Эмираты, Саудовскую Аравию.

         От бешенства – рекомендуется при поездках во Вьетнам, Индию, Китай, Таиланд, страны Южной Америки.

         От японского энцефалита – рекомендуется выезжающим в ряд стран Южной Азии и дальнего Востока для работы в полевых условиях поздним летом или ранней осенью.

         От клещевого энцефалита – рекомендуется выезжающим в Австрию, Чехию, посещающим или живущим в российских регионах – Урал, Карелия, Красноярский и Хабаровский край, Новосибирская область и Поволжье.

Отделение профилактики   поликлиники для взрослых 

UK Bookamekrs http://gbetting.co.uk Free Bets

Министерство здравоохранения Российской Федерации

Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Республики Саха (Якутия)

Министерство здравоохранения Республики Саха (Якутия)