Печать

Конкурс медицинских сестер в Нерюнгри: строго, но весело и талантливо

Автор: Super User вкл. . Опубликовано в Новости

         При поддержке главного врача Нюргуна Степанова и администрации в Нерюнгринской ЦРБ состоялся конкурс профессионального мастерства среди среднего медицинского персонала.

         «Лучший по профессии-2015» провели при содействии Ассоциации средних медицинских работников, призванной не только защищать интересы, но и способствовать саморазвитию таковых. Как следствие, уже на стадии отбора к будущим конкурсанткам предъявили целый спектр требований. «Таким образом мы хотели стимулировать персонал к повышению своей компетенции, создать имидж медицинской сестры как мастера своего дела», - рассказала главная медицинская сестра НЦРБ и ведущая конкурса Татьяна Тыдыкова.

         Бороться за победу разрешили только сертифицированным специалистам, у которых имеется стаж работы до 5 лет (но без ограничения возраста) и отсутствуют дисциплинарные взыскания, обоснованные жалобы от населения. На первом этапе конкурса, портфолио, учитывали качественные показатели деятельности за год, наличие квалификационной категории, участие в конференциях, во внедрении в практику различных технологий, наличие квалификационных категорий, наград и поощрений, владение смежной специальностью и др.

         Второй этап состоял из традиционной «визитной карточки» и решения задач по оказанию первой медицинской помощи при неотложных состояниях, на знание санитарно-противоэпидемического режима и норм отраслевого законодательства. Без сомнения, самым ярким моментом конкурса явилась демонстрация костюмов, собранных из расходных одноразовых материалов. Название «Весенняя феерия» полностью оправдало себя:  фантазия и выдумка девушек  поражали воображение!

         Необходимо подчеркнуть, что мероприятие посвятили Международному дню медицинской сестры. Поэтому компетентное жюри оценивало каждую участницу по бальной системе с особым вниманием. Показав достойный уровень, глубокие знания, инициативность и неординарный творческий подход к выполнению заданий,  победителем стала фельдшер СОШ №2 Зульфия Харченко. Лидеру конкурса, а также хорошо проявившим себя участницам, вручили дипломы и ценные подарки.  Призовые места в номинациях распределились так.

         Во «Внедрении новых технологий» отметили Марину Аваеву (поликлиника для взрослых), в «Лучшем мультимедийном проекте» - Ольгу Слепынскую (неврологическое отделение для больных с ОНМК), в «Лучшем знатоке основ сестринского дела» - Елену Бояркину (женская консультация), в «Активном участии в работе секций медицинских сестер Ассоциации средних медицинских работников» - Кристину Скопину (хирургическое отделение), в «Художественном оформлении портфолио» - Евгению Писаренко (акушерское отделение).

         Номинацию «Креативное решение костюма» заслуженно отдали Лилии Одарич (физиотерапия), «Улыбка года» - Олесе Кушнировой (реанимационное отделение), «Неиссякаемый оптимизм» - Татьяне Федченко (психиатрическое отделение), «Красота и грация» - Марии Емцевой (станция скорой помощи), «Яркий дебют» - Анастасии Карташовой (травматологическое отделение), «Эрудиция и острота мышления» - Надежде Боярской (стоматологическая поликлиника), 

Пресс-служба Нерюнгринской ЦРБ

Фото: архив Нерюнгринской ЦРБ

UK Bookamekrs http://gbetting.co.uk Free Bets

Министерство здравоохранения Российской Федерации

Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Республики Саха (Якутия)

Министерство здравоохранения Республики Саха (Якутия)