Печать

В Иенгре и Золотинке состоялась ярмарка здоровья для детей

Автор: Super User вкл. . Опубликовано в Новости

         В субботу, 30 мая, сотрудники детской поликлиники Нерюнгринской центральной районной больницы провели ярмарку здоровья в селе Иенгра и поселке Золотинка.

 

         Мероприятие открыл главный врач лечебно-профилактического учреждения Нюргун Степанов. Он напомнил, что ярмарка приурочена к Международному Дню защиты детей. Администрация НЦРБ уже четвертый год инициирует выездные бесплатные осмотры жителей Нерюнгринского района в выходные дни. Тем не менее, ярмарка, к тому же с участием расширенного состава детских специалистов, в Иенгре и Золотинке организована впервые.

         Здесь функционируют структурные подразделения Нерюнгринской ЦРБ – амбулатории. Согласно установленным нормативам, детей, проживающих в данных поселениях, обслуживает один врач-педиатр. Чтобы попасть на прием к врачам узких специальностей, граждане должны обращаться в детскую поликлинику. Она находится в городе Нерюнгри. Стоит ли говорить, что у местного населения ярмарка оказалась  по-настоящему востребованной.

         С 8 до 17 часов ее посетило 142 ребенка. В общей сложности делегация медицинских сотрудников совершила  1444 осмотра. Лор принял 142 ребенка, эндокринолог – 124, невролог – 129, педиатр – 142,  ортопед – 97, хирург – 138, стоматолог – 140, психиатр – 102, гинеколог – 64, кардиолог – 60, окулист – 130. 116 ребятишкам сделали ультразвуковое исследование брюшной полости, 60 – электрокардиограмму.

         К осмотру жителей Иенгры приступили задолго до официального открытия ярмарки.  В коридорах амбулатории, которая размещена в неприспособленном здании, было не протолкнуться. Однако в Нерюнгринской ЦРБ приняли комплекс мер, направленных на улучшение оказания качества медицинской помощи. В частности, емкие по времени проведения УЗИ делали два врача. Одновременно с приемом маленьких пациентов в Иенгре осуществлялась регистрация будущих посетителей ярмарки в Золотинке.

 

         Нерюнгринская ЦРБ имеет большой опыт организации подобных мероприятий. Цель проведения - обеспечить надлежащим медицинским обслуживанием на безвозмездной основе, в общедоступном месте, как можно большее количество населения. Ярмарки здоровья пользуются большой популярностью. Только в июне 2014 года нерюнгринские медики осмотрели 399 детей, в июле – 239. Чаще всего люди обращаются с просьбой сделать ультразвуковые исследования, а также совершают визиты к  лору, неврологу, эндокринологу и окулисту.  

Пресс-служба Нерюнгринской ЦРБ

UK Bookamekrs http://gbetting.co.uk Free Bets

Министерство здравоохранения Российской Федерации

Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Республики Саха (Якутия)

Министерство здравоохранения Республики Саха (Якутия)